ImageLUNASI HUTANG PUASA DENGAN FIDYAH
Image

LUNASI HUTANG PUASA DENGAN FIDYAH

Rp 315.636 dan masih terus dikumpulkan
1 Donatur ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Keterangan

Ramadhan bulan mulia akan segera tiba. Sebulan penuh umat Islam akan menjalan ibadah puasa.

Bagi kakak, ayah, bunda dan sahabat kebaikan yang masih mempunyai hutang puasa dan belum mampu menunaikan dengan puasa karena lanjut usia, sakit, hamil/menyusui yang mengkhawatirkan bayinya bisa ditunaikan dengan membayar FIDYAH.

FIDYAH bisa juga dibayarkan oleh orang lain. Misal FIDYAH orang tua yang sudah tidak mampu berpuasa ditunaikan oleh anaknya.

اَيَّامًا مَّعْدُوْدٰتٍۗ فَمَنْ كَانَ مِنْكُمْ مَّرِيْضًا اَوْ عَلٰى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ اَيَّامٍ اُخَرَ ۗوَعَلَى الَّذِيْنَ يُطِيْقُوْنَهٗ فِدْيَةٌ طَعَامُ مِسْكِيْنٍۗ فَمَنْ تَطَوَّعَ خَيْرًا فَهُوَ خَيْرٌ لَّهٗ ۗوَاَنْ تَصُوْمُوْا خَيْرٌ لَّكُمْ اِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ (Q.S. Al Baqarah: 184)

(Yaitu) beberapa hari tertentu. Maka, siapa di antara kamu sakit atau dalam perjalanan (lalu tidak berpuasa), (wajib mengganti) sebanyak hari (yang dia tidak berpuasa itu) pada hari-hari yang lain. Bagi orang yang berat menjalankannya, wajib membayar fidyah, (yaitu) memberi makan seorang miskin. Siapa dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan) itu lebih baik baginya dan berpuasa itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui. (Q.S. Al Baqarah: 184)

Fidyah wajib dilakukan untuk mengganti ibadah puasa dengan membayar sesuai jumlah hari puasa yang ditinggalkan untuk satu orang. Nantinya, makanan itu disumbangkan kepada orang miskin.

 

Kabar Terbaru

Donatur (1)

Halijah Husein2 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 315.636

Fundraiser (1)

darussalam
Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi.
Rp  315.636
Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (1)

Halijah Husein2 bulan yang lalu
Semoga hamba sehat sehingga bisa puasa penuh tahun ini
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close